注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

想象和掐掉想象  

2006-11-28 16:00:45|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2005年12月5日的日记

 

    几天的阴冷过后,太阳又探出了它的脑袋,虽然还是有冷冷的北风,可这样的天气已经很让人满足了.
    她懒懒的坐在阳台上,什么也不做,什么也不想,让太阳把自己的背晒得暖暖的,然后全身都泡在温和的空气里,此时仿佛时间老人也正停下脚步,眷顾着这个被阳光溺爱的孩子.
    她曾多次想象自己的余生能如这般的度过,用什么词语来形容呢,惬意?奢侈?也许积极的人会鄙视地说:堕落!想象终归是想象,在想象和现实交错的十字路口,人总是会充满希冀而又无可奈何地回头望一望通往想象的大道,然后奔上另一条崎岖的路.
    她也想有一间终日能晒到阳光的屋子,而不用象现在这样如此吝啬地享受阳光,一到下午3点就依依不舍地与阳光告别,然后颤颤地躲进自己阴清的小房子,没了白天黑夜的区别.可是,这些所有都只是在头脑里一闪而过的念头,她知道自己只是象一个浮萍一样没有定居地生活,至少目前是这样,于是,她狠狠地把所有奢侈的想象在未成型时就掐掉,让它们慢慢地消散,就好象从来没有发生过一样.
    所以现在她的头脑里只剩阳光的味道,她喜欢阳光,因为它的包容,包容她的想象或不想象,包容她的现实或不现实,不管她身处何地.
    她还想象以后会碰到一个和阳光一样包容她的人,纵容她在属于自己的阳台上被阳光溺爱.
    于是,她不耐其烦地再一次地想象并掐掉想象.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018