注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

生命的魅力  

2006-12-12 13:04:16|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    武大校园里的树长得一点都不像冬天的树,依旧是那么的欣欣向荣,有绿的,有黄的,交错在一起,煞是好看。特别喜欢的是黄的银杏树,看着地上落下一层金黄扇子,脉络清晰,捧在手里,爱不释手,让我怀念起古城长沙,虽不是生我养我的地方,但我已经把它当第二故乡了,喜欢它的小巧精致,喜欢它的平易近人,喜欢八一路上两排伟岸的银杏,就像忠实的卫兵。天气转凉的时候,叶子由绿变黄,不像别的树把叶子脱得光光的,没有了生命的气息。

    生命,这个词似乎很遥远,尽管与我们息息相关。有时候让人觉得太书面化而不敢接近。有生命的人,有生命的动物,有生命的植物,在看见我们喜欢和不喜欢的事物的时候,我们的反应也是不一样的。就像怕蟑螂的CC大声嚷道“打倒小强”,会因为害怕而一晚未睡,会因为这种生命的存在而铺满一床的樟脑丸;当然,更多时候,我们会高呼“热爱生命”,尤其是当你走在绿色的树林子里的时候,看到几百只鸟忽地扇动它们可爱的翅膀飞向更远的地方,而阳光就透过叶子的圈圈点点洒在你身上,似乎就那么随手可得,你便会不由自主地感叹生命的魅力。

    生命的魅力原来是这么简单,不需要准备厚厚的油彩来涂抹,不需要拿深奥的经书来歌颂,它就是藏在你的心中的一扇窗,打开来,才发现你可以站得更高,看得更远,才发现善良和真诚原来一直都在心底。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018