注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

RING·自己和自己热恋  

2007-11-22 20:12:42|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自认为自己的手比较漂亮,虽然没有刻意地去保养,却每每在和别人聊到这个话题的时候都会很自豪地把自己的手亮出来。手指修长,却什么都没有,一直以来,固执地想保留手的真实和纯净,于是拒绝一切饰物。和TT出去玩,在她的怂恿之下,拿了一个很简单却很亮的戒指套在中指上,至今没有搞清楚是什么质地。RING,戒指,还有圆环的意思。看着这个闪亮的圆环孤独地套在手指上,想起一句话:寂寞是一种戒不掉的瘾。也有人说,不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。寂寞似乎总是和思念随影而行,我说我寂寞了,一定是因为心底有一些遥远的思念在蠢蠢欲动,往事开始浮现于脑海,思绪开始定格在回忆里。

寂寞。我总想到这样一个画面,一个人站在高高的山岗上,夕阳把她的影子拖得很长很长,风把她的头发撩到肩后。在寂寞的时候写下的文字,总让我觉得是无病呻吟,妖娆造作。和一个朋友在聊的时候,说现在的人太会发现情绪太会找到自我了,因为自我过分膨胀,寂寞便开始泛滥。

曾经写过一个影评,叫她比烟花寂寞。女主人公的天赋让她放弃了生活中许多本来应该拥有的美好,她得到了荣誉却失去了爱的能力,在寂寞中老去,宛如一朵美丽的玫瑰在冰天雪地里无奈地褪去颜色折下枝叶。寂寞。仁者见仁,智者见智。烟花虽绚烂却寂寞一世;烟花虽寂寞却绚烂一时。

喜欢拿着ring在手指上绕来绕去,像捉迷藏一般,然后发现自己的食指最粗,小指最细,而这个ring的大小最适合我的中指。隐约记得有种说法,ring戴在中指上意味着此人正处于热恋期。好吧,姑且顺着这个意思吧,让ring寂寞地呆在中指上,让自己和自己热恋。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017