注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

从尘埃里开出花来  

2007-12-13 13:32:43|  分类: 默默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天在图书馆偶遇到一本关于张爱玲的书,虽然早就拜读过,但还是忍不住又借了回来。昨晚早早地关了电脑,开始沉浸在张爱玲的情感世界里。

就这样一个传奇式的天才般的女子,没有任何政治偏见地爱上一个也许在后人看来并不值得她爱的人,从矜持到主动,勇敢而决断,“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是喜欢的,从尘埃里开出花来。”也许每一个女生都希望能碰到一个让自己满心欢喜的男子,却在茫茫人海中迷失了方向。于是,寒冷的冬天无人取暖,就像我。有朋友说,你太理智了。承认。因为理智,所以错过幸福的机会。

喜欢张爱玲那张昂首含笑的照片,自信得有如不可一世的女王。这个骄傲的女王却能在尘埃中盛开自己的花,花开得那么艳丽,即便凋谢,也芳香依旧。原来,很多事情并不一定是需要结局的。就如再圆满的月也有它的凄凉之处,再不圆满的月也有它的可人之处。

缘分,是我们爱找的一个理由。与千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,我们有缘相识,却因早一步或者晚一步,我们相互擦身而过,再也没有机会说上一句:“噢,你也在这里吗?”

不知道我现在的状态像不像顾影自怜,或许在张爱玲孤独终老的时候也会出现这样的情绪吧。到那我知道我一定不能像她那样一个人默默承受孤独寂寞的人生之旅,宁愿没有名和利,我也会守护我的那支花。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018