注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

黑暗中的舞者  

2007-12-21 23:26:44|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000年出品

导演:拉尔斯·冯·特里厄

主演:比约克

印象最深的三个场面:

1)赛尔玛在铁轨边和谢尔夫一起歌唱:

2)赛尔玛踏着节拍迈向行刑台

3)赛尔玛得知儿子已经安全做完手术欣慰地在死亡线上放歌

“一滴泪水掉下的时间,心房错过一下跳动的时间,一条蛇蜕皮的时间,一朵玫瑰长出尖刺的时间,需要用来宽恕我的时间,只有那么短。我很抱歉。我那样做只是逼不得已。”

“我什么都见过了。见过树木,见过杨柳在微风中起舞,见过一个人被他最好的朋友杀害,见过还未活过就已结束的生命。我见过我是谁、知道我将如何,我什么都见过了,无须再看什么。”

“老实说,我漠不关心。我什么都见过了。我见过黑暗,我见过小火花的光辉,我见过我想看的、我需要看的——那就够了,想多要就是贪心。我见过我是谁、知道我将如何,我什么都见过了,无须再看什么。”

当听到赛尔玛的歌声时,总是怀疑自己是不是在跟她一起舞蹈,跟她一起难过,一起悲伤,一起为被欺骗而愤愤不平,一起高兴,一起微笑。

影片歌颂的不仅仅是一个伟大无私的母亲,更是一个自强乐观执着的自由女性,在生活的逆境中总是扬起她那质朴坚强微笑的脸,虽然在片子中充斥着压抑的灰色,却不失些许浪漫,浪漫中又充满力量。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018