注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

年末是不是要总结一下  

2007-12-31 13:37:57|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年末了,总想着是不是要总结点什么要展望点什么。早上睁开眼睛,就开始和室友卧谈,谈得两个人兴奋不已。我们都不是悲观消极的人,虽然回首往事的时候总有那么多的遗憾,但话题总是能归结到美好的结局上,于是美好的一天从梦想开始。

昨天听到W所说的天才好嗓音《Let's start from here》,一听就喜欢,便想着这个用来做我的新年签名吧。

这几天阳光明媚,虽然有点小感冒,但丝毫不影响我的心情。和朋友们一起疯,到图书馆看书,在阳光下晒心情,一切都被标榜上自我的商标,所以开心。

也有不开心的,因为各种各样的小事和大事,感情事工作事,感叹人生捉弄人感叹缘分戏弄人。

这一年过得好快,重回校园的感觉真的还不错,把自己装得嫩嫩的,裹在学生装里混在学生群里,听到第一次看到我的人问我,哎,你大几的?呵呵,喜忧参半。

看到很多朋友的签名都改了,表示对来年的憧憬和祝愿吧。

最近在看周国平的文章,喜欢这种平静的笔调下流出的淡淡的哲思,没有教化的味道。

很久没有写过自己的东西了,读研期间的文字多半是应付式的,以论文为主,就连博客也不过是记记流水帐,所以失去属于自己的笔调。偶然一次打开自己很久以前的日记本,非常惊奇,甚至是怀疑那是不是自己写的,怎么可以写那么好。叹然。

看到《豫约》,便有了自己做电子杂志的想法。就像很多年前,有一个想开书店的愿望一样。不以盈利为目的,纯粹是自我情感的投入。尽管在产生这些美好的愿望的同时,也深知其实现的可能性是多么渺小,但还是在愿望着。直到这些愿望变成开奶茶店,开巧克力店,开蛋糕店,直到沦落。

很喜欢一个朋友说过的:理想主义情怀,现实主义态度。这十二个字从某个意义上来讲,代表着我个人的一种生活姿态。不知道是好是坏,我就这样固执地按我自己的轨道生活着,不企盼谁来改变我,或者说谁也改变不了我。典型的现实的理想主义分子。

于是,在日历被撕到第365张的时候,我们就必须现实地把它给取下来,换上新的一本,在它来不及堆积厚厚的灰尘的时候,我们一张一张兢兢业业地把日子过下去。可是,在明天我们依旧能看见一个鲜红的诺大的1,明明就在告知我们生活再怎么现实也不能丢掉鲜红的理想。

Give up the last,Let's start from here~~~

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018