注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

还能被感动吗  

2007-12-06 20:16:04|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HH告诉我说,她N多年没有掉过眼泪却在看士兵突击时哭了,为傻乎乎的许三多。我说,很多人都哭了,但是我没哭。

XF给我发来一组图片,图片的主人公们多是生活中社会最底层的人,有着无助的眼神和脆弱的身躯,XF说她看得哭了。而我,大概已经麻木,或者说是冷漠,有意识地抗拒着这些悲惨的场景。

曾经感动我们的东西太多,我们可以被一个煽情的电视剧弄得肝肠寸断,而现在,强烈的同情心被冷漠的眼神所替代,我们的神经末梢已经在逐渐地变得迟钝。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017