注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

没有等到雨  

2007-04-14 16:32:08|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有几天没有来这里了,似乎是因为忙的原因,没有时间喘气,一停下来就想往床上爬。说实在的,相对于空虚闲散,我更喜欢忙碌的生活。至少我能对自己说,我在做事,我没有虚度光阴。

今天周六,天气也没有昨天那么热,天气预报说有阵雨,于是冥冥中我在等待这场雨,等了快一天也没等来。我待在寝室上网看书睡觉吃饭,似乎很清闲但还是觉得很累。

下周一台里要录制节目,老师要求我尽量赶过去,而另一边又有新闻发布会,两者必定有冲突,正在权衡之中。不喜欢接揽很多的事情,就是因为怕自己因为过多的分心而让别人失望。但是事情并不能总如自己所愿,必须要选择一样来放弃。于是,我们总是在得到和失去中反复。

有时候,会回忆到过去,一年前,两年前,六年前。有人说,爱回忆的人就开始老了。老了就老了吧,我想,关键看回忆的心态。一直在想,没有过去的一步一步,怎么有现在。我在回忆里学到的是感恩,对亲情,友情和爱情。身边的人对我的宽容和友好是我无法用言语来表达感激的,尤其要感谢的是他。

看到KK,WS,MH的留言,我总是很高兴,尽管是只言片语,但从字里行间能看到她们的生活状况,愿意与人分享的生活必定是幸福的,不管是大幸福还是小幸福。偶尔我也去她们的空间溜一溜,去留点言,去捣点乱,就像以前在学校里互串寝室一样,坐下来闲聊少许,拉一下家常,发一下感悟。

幸好我们都不是消极悲观的人,生活需要这样的态度。

在写的时候,我似乎听到雷声,是不是阵雨要来了,停笔,期待……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017