注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

生活不容易啊  

2007-07-17 14:33:15|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有来这里了,看到还是会有一些朋友过来踩,嗯,不错,可惜我可是没有这么多时间来打理自己的心情了。来到南方的城市,感觉自己不停地在漂移,不知道是不是因为没有归属感。有时候在晚上会到珠江边上去走走,风很大很凉快,心便安静下来,数着江边的高楼大厦,看着波光粼粼的水面,还和朋友争着江水到底是往东流还是往西去争到最后也没有结果谁也没想去求证。对于这个城市,说不上是喜欢还是不喜欢,没有特别留恋的感觉也没有特别的讨厌,不像对长沙的感觉就像是对出生地的依恋,尽管小,但是能看到听到发现到她的可爱。走在珠江、湘江和东湖边的心情和感觉是不一样的,连同身边的人也是不一样的。我是个很容易被环境影响的人,或者说我跟不同的人在一起能显出我不同的性格特点。正因为如此,选择同行的伴侣很重要。想起十几天前坐火车的经历,六个人的集体出行真是让我难忘,才发现连火车也能坐得这么有意思,打牌、聊天、吃东西,这些都是我以前一个人行走所不能及的,一天的旅程过得相当的快,转眼到了新的城市开始新的生活。刚来的那几天,天气特别奇怪,充分显示了南国特色,晴雨交加,倒是没有武汉长沙的闷热。车很多,路很宽,人很多,车费还贵,打个的起步价还到七块,充分感觉到生活的不容易。

(因为要开始新的生活,把电话换了,有些事情该结束的必须结束,该遗忘的痛快忘掉,勿须遗忘的藏在心底好好保留,也只是保留而已。希望每个人不要把过去的经历当作负担,不要把得不到的当作宝贝,纠缠在不快的回忆里只是对自己的残忍。)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017