注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

重回长沙  

2007-09-22 21:06:59|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上十点半,下火车,出站。

熟悉的长沙火车站,天空中多了一层灰蒙蒙的感觉。

喜欢把长沙比作一个年轻有活力的城市,追求生活追求美,虽然小,却小而精致。虽然不够有城府,却能感受到真诚。城如此,人亦如此。

不知道是不是我个人对长沙的评价过高,也许是因为对它的依恋。对长沙的依恋是从骨子里就有的,这里有我太多熟悉的东西和太多值得回忆的东西,这是不管我在武汉还是在广州都找不到的感觉。

三毛钱一根的油条,五毛钱一个的老面馒头,一块钱一杯的绿豆汁,还有牛肉粉,臭豆腐,酱板鸭……吃,总是最容易让人想入非非的一个词。一旦味蕾被带动了,永远都会因为美食而怀念一个城市。

在长沙,有可爱的死党们,为了她们,我历尽千辛万苦地从广州带画框回来,毫无疑问,这样的举动对自己来说是个巨大的突破。结婚的,生子的,单身的,恋爱的,一堆女人侃起大山来永不疲倦。友情,芳香四溢。离开时,幸福满怀。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017