注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

半夜的心情  

2007-10-02 00:29:08|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是零点二十五分,国庆刚过。

一个小时前我从外面回来,今晚的“重大使命”就是陪一闺密去会见一个朋友,当然是男性朋友。会见的详情姑且不论,一路回来,我们就在大发感慨:为什么出现的人不喜欢,喜欢的人不出现。

回到寝室,室友已经睡觉,我做贼似的洗澡洗衣服。匆匆忙完后,忽然非常想来博客上转一下,于是又打开电脑。

QQ上的好友头像基本上是灰色,即便是在线的,也不是能让我有倾诉欲望的。下半年的节日特别多,过完中秋过国庆,一到节日,孤单的人似乎更显孤单。在网上见面打招呼的话无非是:假期怎么安排啊?有没有佳人相伴?怎么让人回答呢,似乎不出去玩就不正常了,倒不如不上网,省得问了心烦。

从图书馆借来的书还一大堆地罗列在我在桌上,每每借书之时总是信誓旦旦地想作一番学问,但是我的意志总是斗不过惰性,于是,书总是被冷落,冷落,再冷落。要开题了,上次跟老板聊的时候,他虽然没有打击我的想法,但是也没有非常肯定。我们亲爱的老板就是这样一个人,可以给你无限自由度和发挥的空间,但是也让你感觉到无限说不出的压力。

今天早上,不,确切地说,是昨天早上,一开机就收到老妈的短信,要我回家去玩。一时真是有要回家的冲动,可是我为什么没回家呢,不是不想家,也不是学校好玩,也不是我跟爸妈说的要开题写论文,我想了好久,终于找到了一条理由:在学校的日子不多了,我要好好呆着,哪怕过着猪一般地生活。

前天接到跟我同年同月同日生的LLH的电话,好久没有联系了,电话那头的声音用我的话来形容就是变得man了很多,笑声也很爽朗,亲切,感觉很好。那天,也正好和一群学理工科的男生在一起吃饭看电影侃大山坐轮渡,在长江上看到的夜景让我对武汉有了重新的认识,晚上的武汉很漂亮很干净也很舒心,白天所能看到的一切不美好的东西统统被隐藏起来。

夜静下来的时候,心也静下来。这个时候,听得见室友的呼吸声,也听得见外面工地上的轰鸣声。这几天的事就像电影一样一幕幕在我脑海里闪过,想想挺有意思的,虽然过的不是我要求的那种充实。

半夜我没有睡意,可能是因为昨天和前天斗地主斗得太凶。今天输得很惨,决定痛改前非,重新做人。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018