注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韶乐的香草山

搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者。——《九歌·湘夫人》

 
 
 

日志

 
 

当阅读成为一种负担  

2008-03-03 20:49:21|  分类: 随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前总是喜欢在有阳光的日子坐在温暖的阳台阅读自己喜欢的文字,似乎喧嚣尘埃都已离自己远去,天地间只剩自己和自己在对话,懒懒地,就这么坐着或者躺着,丰富着一些漫无边际的想象,人生就这样被满足。

然而,阅读变成一种负担,因为要做所谓的学术,完成长篇大论的毕业论文,我从图书馆搬来厚厚的专业书籍,哲学,符号学,现象学,拉康,道格拉斯,鲍德里亚,啃啊啃,啃啊啃,我只能跟我钟爱的书籍暂时说声再见,在图书馆拿起又放下,把它们束之高阁。为了我早日解脱于学术之苦海,也只能这样忍痛割爱了。

当阅读成为一种压力和责任,我想说的是:奋斗!自勉之。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017